Все товары Топ книг для родителей, 100 книг для женщин, 100 книг в подарок
Издательство Гаятри
Год издания 2014
Страниц 1168
Переплет Мягкая обложка
Формат 84х108/32 (130х205 мм, стандартный)
ISBN 978-5-904584-73-3
Вес 860 г
Изготовитель ООО "Издательский дом "Гаятри". 113035, РФ, г. Москва, ул. Балчуг, 11
Импортер ООО «НТЦ АПИ», г. Минск, ул. Уманская, 54, пом. 1, каб. 34

От OZ.by

Рецензия журнала "Гастроном"(Наталья Рурак)

"Эту крайне необычную книгу армянка Мириам Петросян писала 10 лет, и, как теперь сама заявляет, больше ничего писать не собирается. Стало быть, роман для автора очень личный. Начинаешь читать — становится понятно, почему: он как бы писался сам собой. Петросян так и объясняет многие незавершенные в финале сюжетные линии: мол, не все персонажи хотели завершаться."

Цитирую аннотацию, потому что сюжет она описывает отлично. «На окраине города стоит Серый Дом, в котором живут Сфинкс, Слепой, Лорд, Шакал Табаки, Македонский, Черный и многие другие. Неизвестно, действительно ли Лорд происходит из благородного рода драконов, но вот Слепой действительно слеп, а Сфинкс — мудр. Табаки, конечно, не шакал, хотя и любит поживиться чужим добром. Для каждого в Доме есть своя кличка, и один день в нем порой вмещает столько, сколько нам, в Наружности, не прожить и за целую жизнь. Каждого Дом принимает или отвергает. Дом хранит уйму тайн, и банальные «скелеты в шкафах» — лишь самый понятный угол того незримого мира, куда нет хода из Наружности, где перестают действовать привычные законы пространства-времени. Дом — это нечто гораздо большее, чем интернат для детей, от которых отказались родители. Дом — это их отдельная вселенная».

Одна моя знакомая сразу сказала: «Не буду читать, во-первых, книга толстая, во-вторых, про интернат для подростков-инвалидов». Но дело в том, что ничего специфически подросткового или инвалидного в героях книги нет. И сам роман — не есть реальность. Да, имеются воспитанники детского дома, группировки, вожаки, терки за власть, но дело в другом. «Дом, в котором…» — это такой роман-сон или роман-сюр, который читатель воспринимает (или не воспринимает) в зависимости от уровня подготовленности и от настроения. Можно читать про то, как люди потихоньку сходят с ума, потому что больше 10 лет ничего не видят и никуда не выходят. Можно нырять в эту историю как в мир фэнтэзи с гномами, гоблинами, эльфами и амулетами силы. Можно изучать психологию отщепенцев. А можно настроиться на философский лад и прочитать, как есть. И узнать, как колясочника Курильщика изгнали из одной «образцово-показательной» группы и перевели в другую, совсем не образцовую и не показательную, что будет потом, и что происходило в Доме десятью годами раньше.

Я всегда считала отличительной чертой хорошего романа (и хорошего писателя) умение создать для читателя свой вполне осязаемый мир. Мириам Петросян такой мир создала. Так что не пугайтесь грандиозного объема этой волшебной книги — он просто дает возможность побыть в этом мире подольше.

Содержание

Курильщик
Шакалиный восьмидневник
Пустые гнёзда

6 отзывов

C этим товаром покупают
Наверх

Вход

В течение нескольких секунд вам придёт SMS с одноразовым кодом для входа. Если ничего не пришло — отправьте код ещё раз.
Получите доступ к персональным скидкам и акциям, ускорьте оформление заказов.
Войдите с помощью своего профиля

Регистрация

Введите номер вашего мобильного телефона:
Войдите с помощью электронной почты или номера телефона
Войдите с помощью своего профиля

Восстановление пароля

Укажите адрес электронной почты, который вы использовали при регистрации
Нужна помощь? Звоните 695-25-25 (МТС, velcom, life:) или напишите нам

Восстановление пароля

Инструкции по восстановлению пароля высланы на 
Нужна помощь? Звоните 695-25-25 (МТС, velcom, life:) или напишите нам
Приходите в будние дни с 10 до 20, в субботу с 10 до 17. Воскресенье — выходной
695-25-25 МТС, velcom, life:)

Магазин OZ

Магазины OZ

Минск
Ещё  2 города
В будние дни с 10 до 20
В субботу с 10 до 17
Воскресенье — выходной
695-25-25 МТС, velcom, life:)