Производитель АПД (Аграрно-Промышленный Дом)
Тип растения однолетнее
Тип семян семена
Вес семян 200 мг
Способ посадки рассада
Время посева март, апрель, июнь
Время высадки рассады июнь
Время уборки урожая июнь, июль, август
Раcстояние между растениями 25 см
Расcтояние между рядами 25 см
Вес с упаковкой 3 г
Изготовитель ОДО "Аграрно-Промышленный Дом". 220114, РБ, г. Минск, пр-т Независимости 131, корп. 1

От OZ.by

Базилики очень широко используются в кулинарии. В странах Средиземноморья – Греции, Италии и Франции – это приправа номер один. Такой же любовью пользуется она у жителей Кавказа и Средней Азии. И у нас базилик завоевывает все большую популярность. Ведь кулинарные традиции разных стран очень быстро распространяются и, готовя плов, мы не задумываемся, к какой традиционной кухне он относится. Листья базилика употребляются в пищу в свежем и засушенном виде. Их используют при приготовлении блюд из макарон, в овощных салатах, в мясных и рыбных блюдах, для ароматизации солений и овощных консервов. Он отлично дополняет все вторые овощные блюда из фасоли, гороха бобов, томатов, шпината и квашеной капусты. Несколько свежих листиков базилика помещенных в бутыль уксуса значительно улучшают его аромат. Такой уксус придает пикантный привкус салатам и белым соусам. Измельченные листья добавляют также в творог, масло, омлеты и салат из крабов. Базилик сладкий, лимонный и коричный можно применять также для ароматизации кондитерских изделий, для украшения десертов, а также в качестве отдушки для киселей и компотов. Кроме приятных вкусовых качеств нельзя забывать и о полезности базиликов. Ведь их листья содержат большое количество эфирных масел, которые обладают бактерицидным действием. Базилик поднимает общий тонус, оказывает благоприятное действие на желудочно-кишечный тракт - стимулирует пищеварение, возбуждает аппетит, отвар листьев применяют при кашле.

Вырастить базилики несложно. Семена прорастают при температуре почвы не ниже 10 °С, при температуре 20- 22 °С всходы появляются через 10-14 дней, при 30- 35 °С - через шесть-семь дней. Нуждается во влаге, особенно в период прорастания семян и до начала цветения. В средней полосе базилик лучше выращивать на участках с южной экспозицией, защищенных от северных ветров. Убирают зелень в момент цветения, именно в это время она наиболее ароматна и полезна. Растение срезают на высоте 10-12 см от поверхности почвы. Зеленую массу сушат в тени, в хорошо проветриваемом месте. При сушке на солнце теряется цвет, аромат и вкус. После первого массовой уборки зелени, необходимо подкормить посевы базилика и тогда осенью, еще до наступления заморозков, вы получите второй урожай ароматной зелени. Хранить высушенную зелень лучше без доступа света и влаги, тогда она сохранить свой чудесный аромат до нового урожая. (ОДО Аграрно-Промышленный Дом)

6 отзывов

Наверх

Вход

В течение нескольких секунд вам придёт SMS с одноразовым кодом для входа. Если ничего не пришло — отправьте код ещё раз.
Получите доступ к персональным скидкам и акциям, ускорьте оформление заказов.
Войдите с помощью своего профиля

Регистрация

Введите номер вашего мобильного телефона:
Войдите с помощью электронной почты или номера телефона
Войдите с помощью своего профиля

Восстановление пароля

Укажите адрес электронной почты, который вы использовали при регистрации
Нужна помощь? Звоните 695-25-25 (МТС, velcom, life:) или напишите нам

Восстановление пароля

Инструкции по восстановлению пароля высланы на 
Нужна помощь? Звоните 695-25-25 (МТС, velcom, life:) или напишите нам
Приходите в будние дни с 10 до 20, в субботу с 10 до 17. Воскресенье — выходной
695-25-25 МТС, velcom, life:)

Магазин OZ

Магазины OZ

Минск
Ещё 
В будние дни с 10 до 20
В субботу с 10 до 17
Воскресенье — выходной
695-25-25 МТС, velcom, life:)