Узбекистан, 1962
Сталик Ханкишиев — узбекский кулинар, специалист по восточной кухне, писатель и фотограф. Ведет популярный гастрономический блог.
Сын азербайджанца и немки, Сталик Ханкишиев родился в Узбекистане, в Фергане, где и живет до сих пор, периодически выезжая в Москву на мастер-классы. Ханкишиев — не профессиональный повар, а совершеннейший самоучка. Приготовление еды для Сталика — увлечение и удовольствие, поваром он себя не считает.
Сталик Ханкишиев — узбекский кулинар, специалист по восточной кухне, писатель и фотограф. Ведет популярный гастрономический блог.
Сын азербайджанца и немки, Сталик Ханкишиев родился в Узбекистане, в Фергане, где и живет до сих пор, периодически выезжая в Москву на мастер-классы. Ханкишиев — не профессиональный повар, а совершеннейший самоучка. Приготовление еды для Сталика — увлечение и удовольствие, поваром он себя не считает. Открывать собственный ресторан или работать в этой профессии Сталик Ханкишиев тоже не собирается (после того, как однажды подменил заболевшего шеф-повара в ресторане своего приятеля — видимо, впечатления остались не самые лучшие). О своей готовке Сталик Ханкишиев пишет потрясающе интересно и страстно, за что его заслуженно называют кулинарным гуру интернета. Выпустил кулинарные книги «Казан, мангал и другие мужские удовольствия» (книга риса) и «Казан, баран и дастархан» (книга мяса). В 2011 году вышла "книга повседневной восточной еды" - "Базар, казан и дастархан".