Дэвид Перлмуттер — американский врач, автор научно-популярной литературы по вопросам питания и неврологии.
Родился 31.12.1954.
Перлмуттер известен своей позицией целостного и функционального подхода к лечению заболеваний головного мозга. Работает медконсультантом в телепрограммах и журналах.
Дэвид Перлмуттер — американский врач, автор научно-популярной литературы по вопросам питания и неврологии.
Биография
Родился 31.12.1954.
Перлмуттер известен своей позицией целостного и функционального подхода к лечению заболеваний головного мозга. Работает медконсультантом в телепрограммах и журналах.
В 2013 выпустил книгу «Еда и мозг», в которой изложил концепцию о том, что глютен вызывает неврологические заболевания. Автор отмечает, что современное производство пищевых продуктов позволило выращивать зерна, содержащие в сорок раз больше глютена, чем несколько десятилетий назад. При этом доказывает, что стресс, проблемы с памятью, плохое настроение лечатся отказом от продуктов питания, содержащих глютен. Издание стало бестселлером.
Перлмуттер получил премию Линуса Полинга и премию клинициста Национальной ассоциации пищевых продуктов. В 2015-м награжден «Премией в области коммуникаций и СМИ» Американского колледжа питания.
В книге «Кишечник и мозг» доктор простым и понятным языком рассказывает о том, что здоровье головного мозга также сильно зависит от состояния микрофлоры кишечника. Перлмуттер дает практические рекомендации, как увеличить количество «правильных» микроорганизмов для поддержания работоспособности головного мозга.
Труды, которые написал Дэвид Перлмуттер, — книги «Кишечник и мозг», «Еда и мозг» — подвергались критике со стороны некоторых врачей, однако это не мешает книгам и лекциям автора пользоваться популярностью и помогать людям пересматривать свои принципы питания в позитивную сторону.
В Минске и других городах страны купить книги Дэвида Перлмуттера можно в интернет-магазине. На сайте и в мобильном приложении есть фото обложек и страниц, аннотации, сведения об изданиях, отзывы читателей.