За рекордно короткий срок (какие-то три-четыре года) Евгений Гришковец из провинциального режиссера, известного в узких профессиональных кругах, превратился во всеобщего любимца, заласканного прессой, публикой и жюри самых престижных премий. В 1999 после представления пьесы «Как я съел собаку» Гришковец, практически, проснулся на следующее утро знаменитым, потому что всякий, слушающий эту пьесу, уверен что "этот неказистый картавый мужчина" говорит именно о нем.
Часто люди даже не знают как правильно произнести его фамилию, но каждый знает - пьесы «Как я съел собаку», «Одновременно» и другие "Рассказы" - это именно о нем самом, а этот человек на сцене только озвучивает собственные мысли слушателя.
Лауреат "Антибукера", "Триумфа", "Золотой маски", причем в различных номинациях - как драматург, актер и режиссер, - такой коллекцией лавров мало кто может похвастать.
Книга, ради которой объединились писатели, объединить которых невозможноБорис Акунин, Владимир Войнович, Андрей Геласимов, Макс Фрай, Борис Гребенщиков, Евгений Гришковец, Виктор Ерофеев, Александр Кабаков, Эдуард Лимонов, Владимир Маканин, Марина Москвина, Людмила Петрушевская, Виктор Пелевин, Захар Прилепин, Дина Рубина, Ду, 2009 |
Сатисфакция (Blu-Ray)Blu-Ray, 2011 |
Евгений Гришковец. Лучшие спектакли (6 DVD)DVD, 2004 |
От жжизни к жизниЕвгений Гришковец, 2012 |
Евгений Гришковец. Рубашка. Реки. Планка. Следы на мне. Асфальт. А.....а. Сатисфакция. Дредноуты. Одновременно (комплект из 9 книг)Евгений Гришковец, 2012 |
151 эпизод жжизниЕвгений Гришковец, 2011 |
СатисфакцияЕвгений Гришковец, 2010 |
А.....аЕвгений Гришковец, 2010 |
Продолжение жжизни (+ DVD-ROM)Евгений Гришковец, 2010 |
Одновременно (+ DVD-ROM)Евгений Гришковец, 2009 |
Год жжизниЕвгений Гришковец, 2008 |
ДредноутыЕвгений Гришковец, 2008 |
Зима. Все пьесыЕвгений Гришковец, 2004 |
РекиЕвгений Гришковец, 2005 |
АсфальтЕвгений Гришковец, 2008 |