Гастрономический журналист, первый ресторанный критик журнала "Афиша", фуд-сноб и путешественница. Была идейным вдохновителем и главным редактором единственного в России журнала о гастрономических путешествиях "Первое. Второе. Третье".
Сегодня она делится с гурманами явками и паролями секретных мест в рубрике "Тайноядение" в "Афише Daily". Волею судьбы Светлана оказалась вовлечена в ресторанный бизнес много лет назад и работает в нем по сей день в должности концепт-шефа.
Гастрономический журналист, первый ресторанный критик журнала "Афиша", фуд-сноб и путешественница. Была идейным вдохновителем и главным редактором единственного в России журнала о гастрономических путешествиях "Первое. Второе. Третье".
Сегодня она делится с гурманами явками и паролями секретных мест в рубрике "Тайноядение" в "Афише Daily". Волею судьбы Светлана оказалась вовлечена в ресторанный бизнес много лет назад и работает в нем по сей день в должности концепт-шефа.
Богатый опыт и не менее богатое воображение заставило ее в конце концов заняться художественной прозой – так появился кулинарный детектив "Торт". До Кесоян в этом жанре работали в основном иностранные авторы.