Julia Child
США, 15 августа 1912
Джулия Чайлд — повар-самоучка, в совершенстве освоившая искусство французской кухни, автор бестселлера «Постигая искусство французской кухни» и ведущая кулинарной передачи на американском телевидении.
Джулия Чайлд родилась в Калифорнии, окончила колледж Смита с дипломом бакалавра истории. Служа во время войны в разведке, побывала в Индии, Китае. На Цейлоне Джулия встретилась с дипломатам Полом Чайлдом, за которого вскоре вышла замуж.
Джулия Чайлд — повар-самоучка, в совершенстве освоившая искусство французской кухни, автор бестселлера «Постигая искусство французской кухни» и ведущая кулинарной передачи на американском телевидении.
Джулия Чайлд родилась в Калифорнии, окончила колледж Смита с дипломом бакалавра истории. Служа во время войны в разведке, побывала в Индии, Китае. На Цейлоне Джулия встретилась с дипломатам Полом Чайлдом, за которого вскоре вышла замуж.
С французской едой Джулия Чайлд впервые познакомилась в 1948 году. Ее мужа перевели в посольстве во Франции и по дороге в Париж супруги Чайлд остановились пообедать в Руане. Новые вкусы так поразили Джулию, что она решила непременно освоить французскую кухню. Сперва Джулия Чайлд пошла в кулинарную школу «Кордон Блё», а в 1951 году уже открыла собственную «Школу трех гурманов» (вместе с Луизеттой Бертоль и Симоной Бэк, которые стали также соавторами Джулии Чайлд по книге «Постигая искусство французской кухни», вышедшей в 1961 году). Тогда же на телевидении была запущена передача «Французский шеф-повар», сделавшая Джулию Чайлд кулинарным гуру для целого поколения американских хозяек.