Творчество Проспера Мериме (1803-1870) принадлежит к числу самых блестящих страниц в истории французской литературы XIX столетия. Начав как романтик, писатель вплотную подошел к критическому реализму, подготовив почву для таких выдающихся мастеров-реалистов, как Флобер, Мопассан и Анатоль Франс.
Литературное наследие Мериме весьма обширно: исторический роман "Хроника царствования Карла IX", сборник пьес "Театр Клары Газуль", путевые заметок и, конечно же, новеллы.
Предлагаемая вниманию читателей новелла "Кармен" – безусловно, одна из самых известных. Печальная история любви баска Хосе и свободолюбивой цыганки Кармен легла в основу множества художественных произведений – и прежде всего одноименной оперы Жоржа Бизе.
В книге приводится текст новеллы с комментариями и словарем.
Мобильное приложение OZ работает как бонусная карта. Получайте бонусные баллы и повышайте свой кешбэк, совершая покупки в приложении и в розничных магазинах. При оформлении заказа в приложении доставка в выбранный вами магазин бесплатная.
Бонусная программа действует на сайте OZ.by, в приложении и магазинах OZ.
Для установки и корректной работы приложения требуется Android 7 и выше или iOS 14 и выше.
Условия бонусной программы
Carmen
Проспер Мериме, 2017
| Название в оригинале | Кармен |
| Издательство | КАРО |
| Язык | Французский |
| Год издания | 2017 |
| Страниц | 160 |
| Переплет | Мягкая обложка |
| Формат | Уменьшенный (карманный) (100–130)×(140–177) |
| ISBN | 978-5-9925-1194-9 |
| Вес | 80 г |
| Возрастные ограничения | 16+ |
| Изготовитель | ООО "Издательство "Каро". РФ, г. Санкт-Петербург, ул. Садовая, 8/7 |
| Импортер | ООО «Приносим радость», 220073, г. Минск, ул. Скрыганова, д. 14, каб. 36. |
| Доставка | Самовывоз — бесплатно.
Подробнее о видах доставки, доступных в вашем населенном пункте, — в разделе «Виды доставки». |
|
Все параметры
|
|
Мы используем файлы cookie для обеспечения удобства работы с сайтом и его контакта с пользователем.
Нажимая кнопку «Принять», вы даете согласие на обозначенные действия в соответствии с Политикой в отношении обработки cookie.