Елена Чекалова — российская журналистка и телеведущая, супруга Леонида Парфенова.
Еленa Чекалова окончила филфак МГУ, какое-то время преподавала в школе язык и литературу, позже заинтересовалась журналистикой, писала для газеты «Московские новости». В 1987 году вышла замуж за Леонида Парфенова, у них двое детей. С 25 лет Елена Чекалова увлеклась кулинарией, в особенности грузинской, французской и итальянской кухней, путешествуя по свету, собрала огромную коллекцию рецептов, на основе которой в 2012 году написала кулинарную книгу «Мировая кухня.
Елена Чекалова — российская журналистка и телеведущая, супруга Леонида Парфенова.
Еленa Чекалова окончила филфак МГУ, какое-то время преподавала в школе язык и литературу, позже заинтересовалась журналистикой, писала для газеты «Московские новости». В 1987 году вышла замуж за Леонида Парфенова, у них двое детей. С 25 лет Елена Чекалова увлеклась кулинарией, в особенности грузинской, французской и итальянской кухней, путешествуя по свету, собрала огромную коллекцию рецептов, на основе которой в 2012 году написала кулинарную книгу «Мировая кухня. Кулинарные хиты со всего света из наших продуктов» (помогали ей в этом муж и журналистка Гелия Делеринс).
Сегодня Елена Чекалова ведет гастрономическую колонку в журнале «Коммерсантъ» и кулинарное шоу на Первом канале.