logo
и выше

Очистить фильтр

Со скидками до 60%

Кондитерские кисточки для теста помогут легко распределить глазурь или яичный белок по пирогам, равномерно смазать форму для выпечки или сковородку маслом, создать красивый узор из теста.

Прежде чем купить кисточку для выпечки, обратите внимание на несколько принципиальных моментов:

  • материал щетины — натуральный или синтетический ворс хорош для смазывания железных и керамических поверхностей, он впитывает излишек жира. Для кондитерских работ лучше купить силиконовые кисточки  для смазывания выпечки. Они легко моются, не оставляют ворсинок на поверхности теста;
  • тип ручки — лучше подобрать вариант с прорезиненными вставками, тогда прибор не выскользнет даже из мокрой или жирной руки;
  • ширина — пучком щетины шириной 1–2 см удобно наносить надписи из крема, рисовать узоры. Для промазывания форм и равномерного распределения глазури нужна плоская кисть шириной не менее 5 см.

Кондитерские кисточки для теста помогут легко распределить глазурь или яичный белок по пирогам, равномерно смазать форму для выпечки или сковородку маслом, создать красивый узор из теста.

Прежде чем купить кисточку для выпечки, обратите внимание на несколько принципиальных моментов:

  • материал щетины — натуральный или синтетический ворс хорош для смазывания железных и керамических поверхностей, он впитывает излишек жира. Для кондитерских работ лучше купить силиконовые кисточки  для смазывания выпечки. Они легко моются, не оставляют ворсинок на поверхности теста;
  • тип ручки — лучше подобрать вариант с прорезиненными вставками, тогда прибор не выскользнет даже из мокрой или жирной руки;
  • ширина — пучком щетины шириной 1–2 см удобно наносить надписи из крема, рисовать узоры. Для промазывания форм и равномерного распределения глазури нужна плоская кисть шириной не менее 5 см.

Силиконовые кисточки для выпечки удобно приобретать в наборах — вы получаете несколько видов для разных кондитерских работ. Лучше раздельно использовать инструменты для работы с сырой и готовой продукцией. После нанесения глазури не забудьте тщательно промыть ворсинки и удалить с них все остатки пищи.

Узнать больше