Иван Забавников — российский шеф-пекарь, хлебный эксперт.
Родился 16.08.1987 в Тамбове.
Изначально увлекался выпечкой хлеба на уровне домашнего любителя, за шесть лет усовершенствовал навыки, стал экспертом в этой области и одним из ведущих пекарей России и СНГ.
Иван Забавников — российский шеф-пекарь, хлебный эксперт.
Биография
Родился 16.08.1987 в Тамбове.
Изначально увлекался выпечкой хлеба на уровне домашнего любителя, за шесть лет усовершенствовал навыки, стал экспертом в этой области и одним из ведущих пекарей России и СНГ.
В 2023-м выпустил книгу «PRO хлеб». Иван Забавников делится рецептами, а также мотивирует на последовательное освоение пекарского мастерства даже тех, кто неуверенно делает первые шаги и совсем недавно решил учиться этому.
Забавников обучает выпеканию европейского хлеба на закваске, возрождает традиции приготовления ремесленного хлеба, проводит мастер-классы. Более 20 заведений используют в своей работе технологию и рецепты Ивана Забавникова.
Книга «PRO выпечку и хлеб» содержит проверенные секреты приготовления багетов, булочек, круассанов, печенья, блинов и многого другого, вдохновляет на создание кулинарных шедевров и вселяет уверенность в успехе. Во всех изданиях автора есть понятные пошаговые инструкции с крутыми фотографиями.
В Минске и других городах страны книги Ивана Забавникова по выпечке хлеба удобно купить в интернет-магазине. На сайте и в мобильном приложении есть фото обложек и страниц, аннотации, сведения об изданиях, отзывы.
Заказывайте литературу о кулинарии с курьерской, почтовой доставкой по Беларуси или самовывозом из магазинов OZ.