logo
Эрл Дерр Биггерс - фото, картинка

Earl Derr Biggers
США, 26 августа 1884

Сын Роберта Дж. и Эммы Э. Биггерс, Эрл Дерр Биггерс родился в Уоррене, штат Огайо. Окончил Гарвардский университет по специальности литература, мало уделяя внимание классике, зато сильно увлекшись творчеством Редьярда Киплинга и Ричарда Хардинга Дэвиса, в 1907 году.

Сын Роберта Дж. и Эммы Э. Биггерс, Эрл Дерр Биггерс родился в Уоррене, штат Огайо. Окончил Гарвардский университет по специальности литература, мало уделяя внимание классике, зато сильно увлекшись творчеством Редьярда Киплинга и Ричарда Хардинга Дэвиса, в 1907 году. В 1908 году поступает на работу в бостонскую газету "Boston Traveler", где в его обязанности входит написание ежедневной колонки юмора, а позже и колонки театральных обзоров. В это время он встретил Элеонор Лагг (англ. Elanor Ladd) (1887-1976), которая позже станет его женой. Он так же работал журналистом в The Plain Dealer, прежде чем занялся художественной литературой. Многие из его пьес и романов были адаптированы на театральные сцены и киноэкраны. Он был посмертно зачислен в Зал славы Warren City Schools.

Биггерс писал театральные рецензии, и писал их прямолинейно и обидно. Поэтому, когда в 1912 году в журнале "Boston Traveler" сменился владелец, Биггерсу пришлось уволиться, после чего у него ухудшилось финансовое положение. В 1912 году он переехал в Нью-Йорк с уже законченной рукописью первого романа "Seven Keys to Baldpate". В Нью-Йорке Биггерс некоторое время работал журналистом, затем переключился на драматургическую деятельность, в которой весьма преуспел. Его пьесы ставились как на Бродвее, так и в других странах. По роману "Seven Keys to Baldpate" была написана пьеса, по которой было снято 7 фильмов под тем же названием и 2 – по мотивам сюжета.

В 1919 году писатель переехал в Пасадену, Калифорния, где собирался поправить здоровье, а также финансовое состояние за счет экранизации своих произведений. Посетив Гонолулу (Гавайи), он познакомился с деятельностью местного полицейского китайского происхождения – Чан Апана, который стал прообразом его самого известного героя – Чарли Чана. Первый роман о Чане – "Дом без ключа" – вышел в 1925 году.

Биггерс жил в Сан-Марино, Калифорния, и умер в больнице Пасадена, Калифорния, после перенесенного сердечного приступа в Палм-Спрингс, Калифорния. Ему было 48 лет. Его останки кремировали на кладбище Маунтин-Вью, Альтаден, и прах был развеян в горах Сан-Габриэль.

Очистить фильтр

Cреди ваших покупок нет этого товара. Вы можете оставлять отзывы только к товарам, которые покупали на OZ.by
Напишите отзыв
  • Оставить отзыв
Ваша оценка
ужасно
плохо
нормально
хорошо
отлично
Вам запрещено оставлять комментарии

Вход

В течение нескольких секунд вам придёт SMS с одноразовым кодом для входа. Если ничего не пришло — отправьте код ещё раз.
Получите доступ к персональным скидкам и акциям, ускорьте оформление заказов.

Введите номер вашего мобильного телефона: